O artigo “Estarão as escolas do Grande Porto preparadas para alimentar crianças com doença celíaca?“, da autoria da nutricionista da APC, Sara Silva, no âmbito da sua tese de mestrado, foi publicado recentemente na Acta Portuguesa de Nutrição, edição 24, de junho de 2021, e já se encontra disponível para consulta no site da APC, secção Informação Científica.
O estudo teve como objetivos, avaliar:
i) a perceção dos pais de crianças com doença celíaca relativamente à capacidade das escolas fornecerem
refeições isentas de glúten,
ii) o conhecimento dos profissionais das escolas sobre doença celíaca e sobre cuidados a ter numa
dieta isenta de glúten,
iii) e o impacto da realização de formação nesse conhecimento,
por parte dos encarregados de educação de crianças celíacas, com idades compreendidas entre os 2 e os 9 anos, sócios da APC e residentes no Grande Porto, e pelos profissionais das escolas que essas crianças frequentavam.
Com este estudo, revelou-se ser necessário assegurar mais formação ao serviço de alimentação e restauração das escolas, para melhoria efetiva dos conhecimentos.
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