Inscrições abertas para a quinta Sessão de Acolhimento
Estas sessões são dirigidas a recém diagnosticados, mas também a celíacos que queiram renovar os seus conhecimentos.
Têm uma componente teórica na qual irá ser abordada a temática da doença celíaca, tratamento, e algumas informações práticas para aplicar no seu dia-a-dia.
Esta será seguida de uma componente prática na qual iremos realizar uma oficina de panificação, que lhe permitirá aprender alguns truques para confeccionar um delicioso pão em sua casa. Nesta sessão vamos incluir um módulo prático onde poderá preparar e confeccionar o tradicional bolo do caco, bem como, dominar as técnicas das massas para quiches/tartes.
Programa | 10h00-11h15: Doença Celíaca: Pode ser sinónimo de qualidade de vida! – * Entrada Gratuita| Reserva 11h15-11h45: Os segredos da máquina do pão 11h45-12h45: Preparação da massa para panificação (módulo prático) 12h45-14h30: Almoço convívio sem glúten (não incluído no valor da Sessão de Acolhimento) 14h30-15h30: Preparação e confecção do Bolo do caco (módulo prático) 15h30-16h30: Preparação e confecção de bases para quiches/tartes (módulo prático) *A sessão informativa – Doença Celíaca: Pode ser sinómino de qualidade de vida! – está aberta a todos os interessados (celíacos, familiares, professores, profissionais de saúde, etc.), no entanto, a participação está sujeita a reserva devido ao número limitado de lugares disponíveis. |
Objetivo | O formando irá adquirir conhecimentos essenciais sobre a doença celíaca e o respectivo tratamento, incluindo dicas úteis que permitem lidar diariamente com a DC de forma «descomplicada». Ficará ainda habilitado a fazer em casa, de forma rápida e prática, pão na máquina do pão. Na apresentação teórica irá receber todas as noções sobre panificação, permitindo desde logo fazer vários tipos de pão distintos. Irá colocar em prática os conhecimentos teóricos adquiridos, preparando massa de panificação na cuba da máquina de pão. A massa preparada poderá ser levada para casa na máquina do pão e o processo poderá ser aí iniciado. Irá provar em casa, de forma cómoda e tranquila, o pão preparado na oficina.
O formando irá ainda adquirir conhecimentos sobre como preparar e confecionar o tão tradicional bolo do caco, uma iguaria provalvelmente excluida da alimentação do celíaco, e bases de massa para quiches/tartes, que poderá rechear ou personalizar a gosto. E fique a saber que vai mesmo meter as mãos nas massas. |
Material |
Se preferir, pode encomendar um avental da APC personalizado com o seu nome, com o custo unitário de 7,5€, que será entregue no dia da sessão. A farinha e restantes ingredientes serão facultados pela APC. |
Local | Junta de Freguesia de Santo António Caminho das Romeiras, nº 10, 12 e 14 9020-117 Funchal |
Data | 5 de Julho de 2014 |
Hora | 10h00 |
Inscrições |
|
Preço | 15 € Sócio (e familiares), 45 € Não Sócio |
Patrocinio | Bio-Logos e Águas do Vimeiro |
O NIB da APC é o indicado no portal e verso do cartão de sócio: 0010 0000 42779 160001 91.