A iniciar dia 1 de Fevereiro
As inscrições estão abertas para a primeira sessão, que decorrerá no dia 1 de Fevereiro, nas instalações da ACPP, pelas 10h00, com o apoio da Glutamine e das Águas do Vimeiro.
Programa | 10h00-10h30: Doença Celíaca: Pode ser sinónimo de qualidade de vida! 10h30-10h45: Apresentação da Glutamine. Perguntas e respostas. 10h45-11h15: Os segredos da máquina do pão (apresentação teórica). 11h15-11h45: Coffee break com degustação de produtos Glutamine. 11h45-12h30: Preparação da massa para panificação (módulo prático). 12h30-13h00: Degustação de pão fresco. |
Objetivo da sessão | O formando irá adquirir conhecimentos essenciais sobre a doença celíaca e o respectivo tratamento, incluindo dicas úteis que permitem lidar diariamente com a DC de forma «descomplicada». Ficará ainda habilitado a fazer em casa, de forma rápida e prática, pão na máquina do pão. Na apresentação teórica irá receber todas as noções sobre panificação, permitindo desde logo fazer vários tipos de pão distintos. Irá colocar em prática os conhecimentos teóricos adquiridos, preparando massa de panificação na cuba da máquina de pão. A massa preparada poderá ser levada para casa na máquina do pão e o processo poderá ser aí iniciado. Irá provar em casa, de forma cómoda e tranquila, o pão preparado na oficina. |
Material obrigatório |
|
Local | Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) Rua de Sant’ Ana à Lapa, n.º 71 C, 1200 – 798 Lisboa |
Data | 1 de Fevereiro de 2014 |
Hora | 10h00 |
Limite máximo de Inscrições | 15 participantes |
Limite mínimo de inscrições | 10 participantes |
Preço | 10 € Sócio, 20 € Não Sócio |
Patrocinio | Glutamine |
Se preferir, pode encomendar um avental da APC personalizado com o seu nome, com o custo unitário de 7,5€, que será entregue no dia da sessão.
A farinha e restantes ingredientes serão oferecidos pelos patrocinadores.
No final, iremos provar pães previamente confeccionados com a farinha da Valpiform, comercializada pela Glutamine, bem como desfrutar do habitual convívio, com troca de dicas e experiências.
Para fazer a sua inscrição nesta sessão, contacte a APC através do e-mail dietista@celiacos.org.pt ou do telefone 91 813 95 11, até dia 24 de Janeiro de 2014, e envie o comprovativo de pagamento da inscrição, de forma que seja possível validar a mesma.
O NIB da APC é o indicado no portal e verso do cartão de sócio: 0010 0000 42779 160001 91.