Bata as gemas, as farinhas e o açúcar até ficar cremoso.
Incorpore as claras delicadamente com a espátula.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 180 °C até estar cozido (aproximadamente 20 minutos).
Desenforme de imediato sobre um pano de cozinha e enrole. Deixe arrefecer antes
de rechear.
Doce de ovos
Coloque todos os ingredientes num tacho, misture bem com a vara de arames e leve
ao lume, mexendo sempre até engrossar. Espere que arrefeça antes de
prosseguir.
Cobertura de natas
Bata as natas até que fiquem bem firmes. Adicione o açúcar e o xarope de ácer e
bata até incorporar.
Adicione o queijo mascarpone e bata.
Montagem
Recheie a torta com a cobertura de natas e o doce de ovos. Enrole.
Cubra com a cobertura de natas e polvilhe com canela moída.
Recipe Notes
– Pode substituir a farinha de amêndoa por farinha de arroz.
– Use um tabuleiro com cerca de 40 cm x 30 cm.
Receita e foto facultadas pela autora do blogue Temperos da Argas