Tronco de Natal de especiarias com cobertura de natas
Doses
12fatias
Doses
12fatias
Ingredientes
Massa
Doce de ovos
Cobertura de natas
Montagem
Instruções de preparação
Massa
  1. Bata as claras em castelo. Reserve.
  2. Bata as gemas, as farinhas e o açúcar até ficar cremoso.
  3. Incorpore as claras delicadamente com a espátula.
  4. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno a 180 °C até estar cozido (aproximadamente 20 minutos).
  6. Desenforme de imediato sobre um pano de cozinha e enrole. Deixe arrefecer antes
    de rechear.
Doce de ovos
  1. Coloque todos os ingredientes num tacho, misture bem com a vara de arames e leve
    ao lume, mexendo sempre até engrossar. Espere que arrefeça antes de
    prosseguir.
Cobertura de natas
  1. Bata as natas até que fiquem bem firmes. Adicione o açúcar e o xarope de ácer e
    bata até incorporar.
  2. Adicione o queijo mascarpone e bata.
Montagem
  1. Recheie a torta com a cobertura de natas e o doce de ovos. Enrole.
  2. Cubra com a cobertura de natas e polvilhe com canela moída.
Recipe Notes

– Pode substituir a farinha de amêndoa por farinha de arroz.

– Use um tabuleiro com cerca de 40 cm x 30 cm.

Receita e foto facultadas pela autora do blogue Temperos da Argas

www.temperosdaargas.wordpress.com