Deixe o gelado derreter ligeiramente para ser mais fácil de manusear.
Forre uma tábua ou prato raso com duas folhas de papel vegetal, lado a lado no centro.
Espalhe um pouco de gelado ao longo de onde o papel se encontra de maneira a criar uma espécie de «cola», onde as pilhas de bolachas vão ficar.
Barre cada bolacha com aproximadamente ½ colher de sopa do gelado e forme sanduiches de quarto bolachas cada. Coloque cada pilha de bolachas, horizontalmente, por cima do gelado que colocou inicialmente, pressionando delicadamente e formando um tronco.
Barre com gelado de maneira a cobrir o tronco, use a parte de trás de uma colher para ajudar.
Coloque no congelador por quatro horas ou até ficar duro.
Para servir retire as folhas de papel vegetal e passe o gelado para um prato ou tábua de servir.
Polvilhe com raspas de chocolate se desejar. Corte com uma faca de serra em fatias diagonais.
Recipe Notes
Pode substituir o sabor do gelado por outro da sua preferência.