Doses |
porções
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- 1 Embalagem Massa folhada sem glúten
- 3 Pêras descascadas e cortadas em cubos
- 1/4 Curgete descascada e cortada em cubos
- 1 Laranja grande (sumo)
- 1-2 Estrelas de anis
- 1 Pau de canela
- 5-6 Colheres de sopa Açúcar (podem optar por não colocar açúcar, como optar por colocar mais)
- 1 Ovo (para pincelar)
- q.b. Amêndoa ralada ou sementes ou açúcar em pó (para polvilhar)
Ingredientes
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- Num tacho leve ao lume o sumo de uma laranja com os restantes ingredientes (peras, curgete, estrelas de anis, pau de canela, açúcar), mexa para envolver todos os ingredientes e se misturem com o sumo da laranja.
- Deixe ferver bem, indo mexendo aos poucos, até ficar meloso e a fruta suficientemente mole. Retire as estrelas de anis e o pau de canela, e com a ajuda de uma varinha mágica reduzir a mistura a puré. Se achar que a mistura ficou muito líquida leve de novo ao lume até engrossar mais um pouco.
- Estenda a massa folhada sem glúten, com um rolo da massa, aproximando-a de um formato mais rectangular ou quadrado. Corte as partes redondas das pontas e reserve (com as laterais redondas que sobraram pode uni-las e fazer um minifolhado).
- O corredor que fica no meio será onde vai colocar o recheio. Nas laterais faça cortes na diagonal iguais de um lado e do outro. Com um pincel molhado humedeça as laterais, para que colem umas às outras, quando estiverem a entrançar.
- Comece por enrolar uma das pontas de baixo e depois comece a entrelaçar, colocando uma ponta de um lado por cima do recheio e depois uma ponta do outro lado e assim sucessivamente até terminar.
- Pincele toda a trança com um ovo batido e um pouco de água e polvilhe a gosto com a amêndoa picada ou sementes. Leve ao forno (190 °C) até que fique cozida e dourada. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Pode devorar!
Receita e foto facultadas pela autora do blogue A rapariga do blog ao lado [http://araparigadoblogaolado.blogspot.pt/]