Tarte de amêndoa, pistácio e sementes de abóbora
Doses
12pessoas
Doses
12pessoas
Ingredientes
Base
Recheio
Instruções de preparação
Base
  1. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
  2. Num processador, colocar os flocos de aveia e o açúcar e triturar até obter uma farinha fina.
  3. Juntar a manteiga e o ovo e voltar a bater até obter uma massa.
  4. Numa tarteira antiaderente, ou previamente forrada com papel vegetal, colocar a massa, apenas no fundo, e espalhar-la bem. Ir pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para que fique toda da mesma altura. Levar ao forno durante 15 minutos.
Recheio
  1. No processador, sem o lavar, colocar a amêndoa, o pistácio e as sementes, e carreguar 8 vezes no turbo/pulse, ou até os frutos estarem picados mas não totalmente desfeitos. Reservar.
  2. Numa panela pequena, colocar a manteiga, o açúcar e o leite e, em lume médio, mexer até derreter. Juntar os frutos secos picados e deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligar.
Montagem
  1. Retirar a base do forno, espalhar bem o recheio por cima e levar ao forno por mais 15 minutos ou até estar caramelizada (ir vigiando, pois depende da potência do forno).
  2. Deixar arrefecer completamente antes de a desenformar.
Recipe Notes

Receita e fotografia do livro “Sem Glúten com paixão” lançado por Sofia Paixão, autora do blog “Gluten Free com paixão”.