Doses |
porções
|
- 125 ml Água
- 125 ml Leite
- 50 g Margarina
- 1 Casca Limão
- 1 Pitada Sal
- 150 g Preparado de farinha sem glúten
- 4 Ovos
- q.b. Óleo
- q.b. Açúcar
- q.b. Canela em Pó
Ingredientes
|
|
- Num tacho, leve ao lume a água, o leite, a casca de limão, a pitada de sal e a margarina. Deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
- Depois da bola de massa formada, coloque numa tigela, retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos um a um e mexa muito bem com uma colher entre cada adição. Mexa até a massa ficar homogénea. Com a ajuda de duas colheres, faça bolas de massa, não muito grandes, pois o seu volume irá triplicar.
- Frite em óleo quente, mantendo sempre o lume brando. Pique os sonhos de vez em quando com um garfo ou palito. Deixe fritar até triplicarem de tamanho e ficarem loirinhos. Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
- Entretanto, misture o açúcar com a canela a gosto. Depois de fritos, passe os sonhos pela mistura do açúcar e canela.
Receita facultada pela autora do blog Vidas Sem Glúten.
http://vidassemgluten.blogspot.com