Forrar o fundo de uma forma de mola com papel vegetal. Triturar as bolachas, juntar-lhes o cacau e a manteiga derretida, misturar bem e forrar o fundo da forma.
Calcar bem a mistura da bolacha.
Recheio
Demolhar em água fria as folhas de gelatina durante 5 minutos. Ferver um pouco de água e juntar-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexer e reservar.
Mexer com uma colher as natas batidas até que fiquem sem qualquer grumo. Adicionar à mistura das gelatinas.
Juntar o leite condensado e a polpa de maracujá, a gelatina dissolvida na água e as natas batidas.
Mexer bem e colocar na forma. Levar ao frigorífico até solidificar.
Cobertura
Depois de estar sólido, preparar a cobertura: numa caçarola dissolver o amido de milho no sumo frio, juntar o açúcar e levar ao lume até levantar fervura, para engrossar, mexendo sempre.
Juntar a polpa de maracujá e desligar. Deixar arrefecer um pouco antes de verter sobre o semifrio.
Levar ao frigorífico.
Desenformar passando uma faca fina em volta do aro da forma.
Recipe Notes
Receita vencedora do concurso Páscoa Sem Glúten, Faro 2013