Rolo de chocolate
Refeição
Sobremesas
Doses
10
porções
Doses
10
porções
Ingredientes
Massa
5
Ovos
1/2
Limão
(raspas – menos de metade)
60
g
Açúcar
100
g
Fécula de Batata
1
Colheres de sopa
Fermento em Pó
Recheio
1
Copo
Bebida de soja
1
Colher de sopa
Fécula de Batata
1
Colher de sobremesa
Açúcar
2
Colheres de sopa
Chocolate em Pó
Instruções de preparação
Massa
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Bata as claras em castelo. Num outro recipiente bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão.
No final acrescente às gemas, alternadamente, a fécula e as claras em castelo até obter um creme fofo e homogéneo.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal ( não é necessário untar) e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
Recheio
Enquanto o rolo está no forno vá preparando o chocolate, juntando num tacho o leite, o chocolate em pó, a fécula de batata e o açúcar.
Leve ao lume e mexa até engrossar.
Montagem
Desenforme o rolo sobre um pano húmido e barre com o chocolate.
Recipe Notes
Receita facultada pela sócia Inês Silva.