Misturar os ingredientes secos e juntar a água e o azeite.
Misturar bem até obter uma massa coesa mas não demasiado seca. Se necessário juntar um pouco de água.
Colocar o tabuleiro do forno no meio do forno e aquecer a 190 ºC.
Preparar uma folha de papel vegetal com o tamanho do tabuleiro e colocar em cima de um tabuleiro com dimensões idênticas.
Untar as mãos e fazer bolas de massa com cerca de 20g.
Colocar as bolas de massa em cima do papel vegetal e achatar com a mão até obter bolachas finas.
Com a ajuda do tabuleiro, fazer deslizar a folha de papel vegetal com as bolachas para cima do tabuleiro aquecido do forno.
Cozer durante 10 minutos, rodar o tabuleiro e cozer durante mais 8 minutos ou até as rodelas ficarem cozidas.
Recipe Notes
Receita e fotografia do livro “O Livro do Pão Sem Glúten”, de Ângela Silva, proprietária da marca de pão biológico Bão (certificada pelo projeto APC/Biotrab).