Doses |
unidades
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- 35 g Sementes de girassol
- 35 g Sementes de abóbora
- 20 g Sementes de sésamo
- 20 g Sementes de cânhamo
- 10 g Sementes de papoila
- 80 g Farinha de aveia
- 40 g Farinha de araruta
- 1 Pitada Sal marinho
- 90 g Água
- 30 g Azeite
Ingredientes
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- Misturar os ingredientes secos e juntar a água e o azeite.
- Misturar bem até obter uma massa coesa mas não demasiado seca. Se necessário juntar um pouco de água.
- Colocar o tabuleiro do forno no meio do forno e aquecer a 190 ºC.
- Preparar uma folha de papel vegetal com o tamanho do tabuleiro e colocar em cima de um tabuleiro com dimensões idênticas.
- Untar as mãos e fazer bolas de massa com cerca de 20g.
- Colocar as bolas de massa em cima do papel vegetal e achatar com a mão até obter bolachas finas.
- Com a ajuda do tabuleiro, fazer deslizar a folha de papel vegetal com as bolachas para cima do tabuleiro aquecido do forno.
- Cozer durante 10 minutos, rodar o tabuleiro e cozer durante mais 8 minutos ou até as rodelas ficarem cozidas.
Receita e fotografia do livro “O Livro do Pão Sem Glúten”, de Ângela Silva, proprietária da marca de pão biológico Bão (certificada pelo projeto APC/Biotrab).