Coloca-se sobre a mesa, ou dentro de uma taça grande, a farinha e o sal e misturam-se.
Faz-se um buraco no meio, juntam-se os ovos e o azeite; com a ajuda de um garfo desfazem-se os ovos e, aos poucos, envolve-se a farinha até se obter uma bola de massa.
Se necessário adiciona-se um pouco de água. Trabalha-se o preparado pressionando com a base do pulso em movimentos de dentro para fora, até se obter uma massa homogénea e macia.
Forma-se uma bola e envolve-se num pano. Deixa-se repousar durante cerca de 30 minutos. Corta-se a massa em quatro partes e estica-se com a ajuda de um rolo.
De seguida, passa-se a massa pelos rolos da máquina até obter a espessura fina desejada.
Enfarinha-se a mesa para que a massa não cole e colocam-se pequenas quantidades de recheio com intervalos de ± 4cm. Devem-se pincelar os brodos da massa com ovo batido. Coloca-se outra folha de massa sobre a primeira e cortam-se pequenos quadrados com a ajuda de um corta massas dentados.
Coze-se em água a ferver temperada com sal e azeite.
Recheio
Pica-se o salmão, esmaga-se o requeijão e mistura-se.
Acrescentam-se o parmesão e o ovo, junta-se o endro picado e tempera-se com sal e pimenta moída. Amassa-se bem. Atenção para não ficar muito mole. Se necessário junta-se um pouco mais de queijo ou pão ralado sem glúten.
Recipe Notes
Dica: Pode utilizar a receita da massa para aplicações várias. Ex.: Lasanha, Tagliatelle, etc.
Receita de Bruno Silva, Chef de Cozinha do Restaurante La Trattoria