Pudim de iogurte e frutos de verão
Doses
12pessoas
Doses
12pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Demolhe a gelatina vermelha em água fria. Descongele os frutos. Leve-os ao lume, num tacho, com 1dl de água e o açúcar. Ferva 5 minutos ou até os frutos estarem amolecidos. Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as no preparado de frutos, tirado do lume. Deixe arrefecer, e distribua os frutos por 6 taças individuais. Leve ao frigorífico.

  2. Demolhe a gelatina branca. Numa tigela, bata o iogurte com a essência de hortelã. Bata as natas até dobrarem de volume. Junte o açúcar em pó e bata mais, até ganharem a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte. Dissolva a gelatina, bem espremida, em 0,5dl de água quente. Junte ao creme de iogurte. Deite o preparado nas taças individuais, por cima dos frutos vermelhos.

  3. Leve ao frigorífico. Ao servir, pode decorar com frutos vermelhos frescos.

Recipe Notes

Sugestão: Os frutos vermelhos congelados vendem-se nos supermercados, mas poderá usar frutos frescos da época (morangos, framboesas, amoras…)