Doses |
porções
|
- 4 Pernas de frango
- 2 Colheres de sopa Azeite
- 1 Colher de chá Sal
- 1 Cebola
- 50 g Polpa de Tomate
- 2 Colheres de sopa Água
- 1 Colher de café Pimenta moída
- 1 Ramo Salsa
Ingredientes
Frango no tacho
|
|
- Aloure as pernas de frango de todos os lados em metade do azeite quente. Tempere com sal e retire do tacho;
- Deite o restante azeite no tacho e junte a cebola cortada em meias-luas finas;
- Quando a cebola estiver translúcida, adicione a polpa de tomate e introduza de novo as pernas de frango e deixe cozinhar em lume muito brando durante 50 minutos;
- Mexa bem, tempere com pimenta e salsa.
- Descasque a batata-doce e corte em rodelas. Descasque, também, a abóbora e a cenoura e corte em pedaços;
- Escalde os legumes em água a ferver, escorra e coloque num recipiente refratário. Tempere com sal, pimenta e alecrim e regue com o azeite. Leve ao forno, por 15 minutos, a 190º C.
Valor Nutricional/ porção
Energia | 424kcal |
Proteínas | 37g |
Lípidos | 14g |
Glícidos | 42g |
fibra | 6g |
Receita adaptada: https://www.pingodoce.pt/receitas/pernas-frango-no-tacho/ e https://www.youtube.com/watch?v=0zlnGXX_m9E