Doses |
porções
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- 420 g Peito de peru
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de Alho
- 1 rama Salsa
- 4 Colheres de sopa Azeite
- 10 g Manteiga
- 1 Alho Francês
- 1 Cenoura média
- 4 Tomates
- 1 Colher de chá Sal
- 1 Colher de café Pimenta
- 240 g Arroz
- 70 g Feijão manteiga
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de chá Sal
- 2 Colheres de sopa Azeite
Ingredientes
Peito de peru estufado
Arroz de feijão
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- Corte o peito de peru aos pedaços e coloque no tacho;
- Lave os legumes e corte em pedaços e coloque também no tacho;
- Tempere com sal e pimenta, adicione o azeite e a manteiga e deixe cozinhar durante 40 minutos (Se a carne começar a ficar seca, acrescente água quente).
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando;
- Adicione o arroz, bem lavado e escorrido, e deixe saltear, mexendo, até o arroz começar a ficar translúcido.
- Regue com água a ferver e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o feijão cozido e mexa.
Fotografia de https://www.saborintenso.com/. Receita adaptada de https://www.vaqueiro.pt/recipes/peru-estufado-com-alho-frances-e-cenouras-199749 e https://www.teleculinaria.pt/receitas/economicas/arroz-de-feijao/ e https://www.vaqueiro.pt/recipes/arroz-de-feijao-199044.
Valor Nutricional/ porção
Energia | 352kcal |
Proteínas | 21g |
Lípidos | 13g |
Glícidos | 37g |
fibra | 4g |