- Aqueça o forno a 220 °C.
- Misture bem os ovos, as gemas, o açúcar e o sal. Misture e junte tudo bem durante uns bons minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos e continue a bater bem.
- Utilize uma forma de mais ou menos 22cm. Forre a forma com papel vegetal e unte-a com alguma gordura.
- Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 14 minutos a 180 °C.
- Prepare a calda de açúcar colocando a água a ferver juntamente com o açúcar. Depois de feita a calda, deixe arrefecer um pouco.
- Bata as gemas. Deite depois a calda de açúcar em cima das gemas enquanto vai batendo até obter uma mistura homogénea e com a consistência desejada.
- Prepare a calda de açúcar colocando a água a ferver juntamente com o açúcar. Lave as amêndoas e seque-as bem. Junte-as, depois, à calda de açúcar. Envolva tudo e leve a lume médio até formar uma areia. Aumente a intensidade do lume e espere que as amêndoas ganhem uma cor caramelizada.
- Retire e espalhe o preparado sobre um tabuleiro untado com óleo. Separe, depois as amêndoas.
Receita e fotografia facultadas pela Madalena Faria, sócia APC e autora da página Uma Madalena Gluten Free: