Pão de hambúrguer na bimby
Doses
4porções
Doses
4porções
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Numa taça, deite um pouco de água morna, o fermento em pó e o açúcar, e deixe repousar durante 5 minutos.
  2. No copo da bimby deite o azeite sobre as lâminas, as águas, o sal e os ovos. Adicione a farinha peneirada e o psílio. Regue com a mistura de fermento.
  3. Coloque a tampa e o copo de medida sobre o copo, selecione o programa da espiga (amassar), e programe para 3.5 minutos. Deixe amassar.
  4. Retire a tampa e verifique se a mistura está homogénea, volte a tapar e deixe repousar, ainda dentro do copo, por 20 minutos.
  5. Aqueça o forno a 200 °C, e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  6. Molde 4 pães, pincele a superfície com um pouco de água, polvilhe com sementes de sésamo e deixe repousar por mais 20 minutos em local ameno.
  7. Leve a cozer entre 15 a 20 minutos. Faça sempre o teste do palito para verificar se o pão esta cozido, dado que o tempo de cozedura varia de forno para forno.
  8. Deixe arrefecer sobre uma rede.

  9. E agora é só preparar um hambúrguer suculento e colocar sobre o pão e deliciar-se.
Recipe Notes

Autoria de Maria João Cordeiro, sócia APC e autora do blog “Dias Sem Glúten”, https://diasemgluten.blogspot.com/