Doses |
porção
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- 400 g Farinha sem glúten para pão
- 100 g Farinha de Arroz
- 15 g Fermento de padeiro fresco
- 500 ml Água morna
- 1 Colher de sopa Azeite
- 1 Colher de chá Sal
- 2 Colheres de chá Canela
- q.b. Nozes
- q.b. Passas
Ingredientes
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- Numa tigela, misturar as farinhas e a canela com a levedura e juntar água.
- Misturar a massa com uma colher de plástico, adicionar o sal e o azeite. Amassar até a massa obter uma consistência homogénea.
- Adicionar as nozes e as passas e amassar para envolver.
- Deitar a massa numa forma untada com azeite e farinha. Alisar a superfície da massa. Cobrir com um pano humedecido e deixar repousar num local morno até duplicar de volume (aproximadamente 30 minutos).
- Cozer o pão durante cerca de 50 minutos no forno pré-aquecido a 220ºC. Deve colocar-se no fundo do forno um recipiente com água.
- Colocar a água e o azeite.
- Adicionar os sólidos.
- Programar a máquina para o programa pão sem glúten.
Receita vencedora do concurso de culinária sem glúten, Leiria 2012
Autora: Graça Chaves