Doses |
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- 250 g Ameixas pretas secas
- 100 g Passas
- 140 ml Água a ferver
- 120 g Açúcar
- 90 g Farinha de Arroz
- 90 g Polvilho Doce
- 4 g Goma Xantana
- 4 g Bicarbonato de sódio
- 1/2 Colher de chá Sal
- 2 Ovos médios batidos com um garfo
- 3 Colheres de sopa Azeite
Ingredientes
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- Deixar as ameixas em água fria durante 2horas. Posteriormente, despejar a água, tirar as sementes e picar as ameixas. Juntar a água a ferver e deixar por 5 minutos.
- Colocar num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o bicarbonato e o sal.
- Adicionar as passas, as ameixas (sem a água), os ovos batidos e misturar. Juntar o azeite.
- Despejar numa forma de pão untada com margarina e levar ao forno préviamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Experimentar com um palito para ver se está cozido e seco por dentro.
- Retirar da forma e deixar arrefecer.
- Servir em fatias finas.
Antes de colocar na forma, se achar que está seco pode acrescentar 10ml de água no máximo. Por vezes o ovo é mais pequeno do que o usado na receita e isso pode alterar a textura.
Receita e imagem retirada do site http://www.vidasemglutenealergias.com/.