Num recipiente coloque aproximadamente 200 ml de água morna, e adicione o açúcar e o fermento. Dissolva tudo. Deixe repousar para ativar o fermento (vai começar a formar-se uma espuma no topo).
Numa taça coloque as farinhas e todos os outros ingredientes, misturando tudo com um garfo ou uma vara de arames.
Acrescente, aos poucos, o preparado do fermento (primeiro passo), amassando com uma batedeira. Depois de todo esse preparado adicionado, amasse durante 4 a 5 minutos (acrescente mais água ou farinha para ajustar o ponto, se necessário).
Com as mãos enfarinhadas, forme bolinhas ou cacetinhos com porções de massa. Passe por polvilho doce, sacuda um pouco e coloque num tabuleiro para ir ao forno. Atenção ao espaço entre elas, pois vão crescer ao levedar!
Faça cortes nos pãezinhos e deixe levedar num local quentinho sem correntes de ar, durante 1h pelo menos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, e deixe cozer durante 40 minutos. Atenção, o tempo pode variar um pouco!
Assim que estejam prontos, retire do forno e deixe arrefecer numa rede. Depois de arrefecidos, pode congelar.
Recipe Notes
Autoria de duas irmãs, Daiana e Jennifer, sócias da APC e autoras do blog “Sem, Mas Sabe Bem”, www.semmassabebem.blogspot.pt.