Doses |
porções
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- Saqueta Fermento de padeiro
- 1 Colher de chá Açúcar
- 600 ml Água morna
- 400 g Mix de farinhas sem glúten
- 100 g Farinha de Arroz
- 50 g Fécula de Batata
- q.b. Polvilho Doce
- 2 Colheres de sopa Linhaça amarela em pó
- 2 Colheres de sopa Psílio em pó
- 2 Colheres de sopa Azeite
- 2 Colheres de chá Sal fino
Ingredientes
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- Num recipiente coloque aproximadamente 200 ml de água morna, e adicione o açúcar e o fermento. Dissolva tudo. Deixe repousar para ativar o fermento (vai começar a formar-se uma espuma no topo).
- Numa taça coloque as farinhas e todos os outros ingredientes, misturando tudo com um garfo ou uma vara de arames.
- Acrescente, aos poucos, o preparado do fermento (primeiro passo), amassando com uma batedeira. Depois de todo esse preparado adicionado, amasse durante 4 a 5 minutos (acrescente mais água ou farinha para ajustar o ponto, se necessário).
- Com as mãos enfarinhadas, forme bolinhas ou cacetinhos com porções de massa. Passe por polvilho doce, sacuda um pouco e coloque num tabuleiro para ir ao forno. Atenção ao espaço entre elas, pois vão crescer ao levedar!
- Faça cortes nos pãezinhos e deixe levedar num local quentinho sem correntes de ar, durante 1h pelo menos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, e deixe cozer durante 40 minutos. Atenção, o tempo pode variar um pouco!
- Assim que estejam prontos, retire do forno e deixe arrefecer numa rede. Depois de arrefecidos, pode congelar.
Autoria de duas irmãs, Daiana e Jennifer, sócias da APC e autoras do blog “Sem, Mas Sabe Bem”, www.semmassabebem.blogspot.pt.