Doses |
porção
|
- 500 ml Água morna
- 1 Colher de sopa Açúcar mascavado
- 25 g Fermento fresco
- 400 g Farinha de arroz integral
- 100 g Farinha de trigo sarraceno
- 100 g Fécula de mandioca (polvilho azedo)
- 2 Colheres de chá Sal fino
- 1 Colher de chá Goma Xantana
- 150 g Queijo Emmental em fios
Ingredientes
|
|
- Numa taça grande, coloque a água morna, o açúcar e misture.
- Junte o cubo de fermento fresco e, sem mexer, deixe ativar durante 10 minutos.
- Mexa bem com a ajuda de uma colher e, de seguida, junte as farinhas, a goma e o sal.
- Bata com a batedeira, com o acessório das massas, durante cerca de 2 minutos.
- Deite a massa numa forma antiaderente* e deixe levedar durante 30 minutos, ou até duplicar de tamanho.
- Quando a massa tiver duplicado de tamanho, junte o queijo e envolva bem com a ajuda de uma espátula de borracha.
- Deixe novamente levedar por mais 30 minutos ou até ter duplicado de tamanho.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 200º. Coloque a forma no forno durante 35 minutos.
- Desenforme e coloque mais 15 minutos no forno para tostar em todo o lado por igual. Deixe arrefecer completamente antes de o cortar.
* se não for antiaderente, unte a forma com azeite e polvilhe com a farinha de arroz integral.
Receita e fotos facultadas pela autora do blog GlutenFree com Paixão [http://glutenfree.pt/]