Ovos da Páscoa de salame de chocolate
Doses
20unidades
Doses
20unidades
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Coloque no copo 170 g de bolachas e pique por 7 seg./vel. 4. Retire e reserve. Repita o processo com as restantes bolachas. Retire e reserve separadamente.
  2. Coloque no copo o chocolate de culinária, 3 gemas, 40 g de açúcar e 100 g de manteiga e derreta por 3 min./70 °C/vel. 1.
  3. Adicione uma das porções bolachas reservadas e envolva por 10 seg./vel. 3. Deite sobre película aderente, feche-a e leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até ganhar consistência.
  4. Repita todo o processo para o chocolate branco.
  5. Distribua o coco por três taças, coloque 5 gotas de corante alimentar em cada taça e misture.
  6. Faça pequenos ovos com o salame e envolva no coco colorido.
Recipe Notes

Receita e fotografia facultadas pela Sónia Simões, sócia APC.

Dica: estes ovinhos podem ser preparados com algum tempo de antecedência e podem ser congelados. Apenas precisam de estar fora do congelador 30 minutos antes de servir.