Doses |
unidades
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- 340 g Bolacha maria sem glúten partidas em pedaços
- 130 g Chocolate para culinária partido em pedaços
- 130 g Chocolate branco para culinária partido em pedaços
- 6 Gemas de Ovo
- 80 g Açúcar
- 200 g Manteiga à temperatura ambiente
- 60 g Coco ralado
- 3 Corantes alimentares de cores diferentes
Ingredientes
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- Coloque no copo 170 g de bolachas e pique por 7 seg./vel. 4. Retire e reserve. Repita o processo com as restantes bolachas. Retire e reserve separadamente.
- Coloque no copo o chocolate de culinária, 3 gemas, 40 g de açúcar e 100 g de manteiga e derreta por 3 min./70 °C/vel. 1.
- Adicione uma das porções bolachas reservadas e envolva por 10 seg./vel. 3. Deite sobre película aderente, feche-a e leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até ganhar consistência.
- Repita todo o processo para o chocolate branco.
- Distribua o coco por três taças, coloque 5 gotas de corante alimentar em cada taça e misture.
- Faça pequenos ovos com o salame e envolva no coco colorido.
Receita e fotografia facultadas pela Sónia Simões, sócia APC.
Dica: estes ovinhos podem ser preparados com algum tempo de antecedência e podem ser congelados. Apenas precisam de estar fora do congelador 30 minutos antes de servir.