Doses |
porções
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- 5 Ovos médios
- 1 Alho Francês
- 1 Cenoura média
- 1 Colher de sopa Azeite
- 30 g Queijo mozarela light ralado
- 1 Colher de café Sal
- 1 Colher de café Pimenta
- 160 g Esparguete isento de glúten
- 1 Colher de café Sal
Ingredientes
Omelete
Massa
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- Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho francês. Mexa e quando estiver bem quente, adicione uma cenoura ralada. Deixe saltear durante alguns minutos até que os legumes percam a água;
- Entretanto, parta os ovos para uma tigela. Tempere com sal e pimenta e mexa muito bem com uma vara de arames;
- Coloque os legumes numa forma para ir ao forno, polvilhe com queijo ralado e coloque o ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar entre 12- 15 minutos.
- Num tacho coloque água com sal, quando esta estiver a ferver coloque o esparguete.
- Cortar a cebola e o pepino finamente;
- Temperar com vinagre, azeite e sal.
Valor Nutricional/ porção
Energia | 402 kcal |
Proteínas | 20g |
Lípidos | 20g |
Glícidos | 32g |
fibra | 6g |
Receita adaptada de: https://www.saborintenso.com/f21/mini-omeletes-legumes-no-forno-42735/?fbclid=IwAR3PSQgowgsCtGyWSlg3aZi5attcF4UR14kmUkX1tPKxlDwl7-hQ-dblJvc e https://www.iguaria.com/entrada/salada/salada-de-cenoura-e-pepino/