Unte uma forma para bolos com manteiga e polvilhe com farinha (sem glúten).
Coloque no copo os ovos, o açúcar, o iogurte e programe 20 segundos, na velocidade 4.
De seguida, junte a farinha e o fermento e programe 10 segundos, na velocidade 4.
Adicione o óleo e programe novamente 10 segundos, na velocidade 4.
Coloque esta mistura de massa na forma.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
Quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Para o bolo ilustrado na imagem deve repetir a receita duas vezes, e posteriormente dividir em 2 partes, perfazendo um total de 4 camadas, intercaladas com o creme da receita seguinte
Cobertura (na Bimby)
Coloque no copo a manteiga e o queijo creme e bata 10 segundos, na velocidade 3.
Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata 1 minuto, na velocidade 3.
Montagem
Cubra um dos bolos com creme, sobreponha o outro e vá alternando no fim cubra com o restante creme e decore a gosto.
Recipe Notes
Na massa do bolo pode acrescentar iogurte de aroma, frutos secos ou raspas de laranja e/ou limão.
Receita e foto facultadas por Mariana Ribeiro, mãe de celíaca.