Doses |
fatias
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- 1 Iogurte Natural Skyr ou grego
- 4 Ovos
- 2 Copos de iogurte Açúcar (pode reduzir para uma)
- 3 Copos de iogurte Farinha sem Glúten
- 1 Copo de iogurte Óleo (pode usar óleo de coco)
- 2 Colheres de chá Fermento
- 230 g Açúcar em Pó
- 60 g Manteiga a temperatura ambiente
- 230 g Queijo Creme
- 1 Colher de chá Essência de Baunilha
Ingredientes
Massa do bolo
Cobertura
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- Unte uma forma para bolos com manteiga e polvilhe com farinha (sem glúten).
- Coloque no copo os ovos, o açúcar, o iogurte e programe 20 segundos, na velocidade 4.
- De seguida, junte a farinha e o fermento e programe 10 segundos, na velocidade 4.
- Adicione o óleo e programe novamente 10 segundos, na velocidade 4.
- Coloque esta mistura de massa na forma.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
- Quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Para o bolo ilustrado na imagem deve repetir a receita duas vezes, e posteriormente dividir em 2 partes, perfazendo um total de 4 camadas, intercaladas com o creme da receita seguinte
- Coloque no copo a manteiga e o queijo creme e bata 10 segundos, na velocidade 3.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata 1 minuto, na velocidade 3.
- Cubra um dos bolos com creme, sobreponha o outro e vá alternando no fim cubra com o restante creme e decore a gosto.
Na massa do bolo pode acrescentar iogurte de aroma, frutos secos ou raspas de laranja e/ou limão.
Receita e foto facultadas por Mariana Ribeiro, mãe de celíaca.