Massada de peixe com salada de pimentos
Doses
4porções
Doses
4porções
Ingredientes
Massada de peixe
Salada de pimentos
Instruções de preparação
Massada de peixe
  1. Numa panela, coloque o peixe e cubra com cerca de 1,5L de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe;
  2. Descasque e pique os dentes de alho, pele as cenouras e corte-as em rodelas;
  3. Num tacho, com o azeite salteie os dentes de alho picados e a cebola. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio;
  4. Deite a água de cozer o peixe sobre o refogado e quando levantar fervura, introduza a massa. Tape e deixe cozer até estar al dente;
  5. Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Junte o peixe e os coentros à massa e sirva.

Salada
  1. Corte grosseiramente os 2 pimentos e grelhe na chapa quente;
  2. Na mesma chapa, grelhe uma rama de tomate cherry;

  3. Depois, corte 1 cebola roxa em tiras e misture todos os legumes;
  4. Tempere com sal, azeite e orégãos.
Recipe Notes

Valor Nutricional/ porção

Energia 400kcal
Proteínas 27g
Lípidos 12g
Glícidos 43g
Fibra 8g

Fotografia de www.teleculinaria.pt.

Receita adaptada de:  https://www.pingodoce.pt/receitas/massada-de-peixe/

E https://www.24kitchen.pt/receita/salada-de-pimentos