Numa panela, coloque o peixe e cubra com cerca de 1,5L de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe;
Descasque e pique os dentes de alho, pele as cenouras e corte-as em rodelas;
Num tacho, com o azeite salteie os dentes de alho picados e a cebola. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio;
Deite a água de cozer o peixe sobre o refogado e quando levantar fervura, introduza a massa. Tape e deixe cozer até estar al dente;
Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Junte o peixe e os coentros à massa e sirva.
Salada
Corte grosseiramente os 2 pimentos e grelhe na chapa quente;
Na mesma chapa, grelhe uma rama de tomate cherry;
Depois, corte 1 cebola roxa em tiras e misture todos os legumes;