Doses |
porções
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- 2 Pimentos
- 1 Cebola roxa
- 1 Rama Tomate cherry
- 1 Colher de sopa Azeite
- 1 Colher de café Sal (rasa)
- 1 Colher de café Óregãos
Ingredientes
Salada de pimentos
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- Numa panela, coloque o peixe e cubra com cerca de 1,5L de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe;
- Descasque e pique os dentes de alho, pele as cenouras e corte-as em rodelas;
- Num tacho, com o azeite salteie os dentes de alho picados e a cebola. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio;
- Deite a água de cozer o peixe sobre o refogado e quando levantar fervura, introduza a massa. Tape e deixe cozer até estar al dente;
- Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Junte o peixe e os coentros à massa e sirva.
- Corte grosseiramente os 2 pimentos e grelhe na chapa quente;
- Na mesma chapa, grelhe uma rama de tomate cherry;
- Depois, corte 1 cebola roxa em tiras e misture todos os legumes;
- Tempere com sal, azeite e orégãos.
Valor Nutricional/ porção
Energia | 400kcal |
Proteínas | 27g |
Lípidos | 12g |
Glícidos | 43g |
Fibra | 8g |
Fotografia de www.teleculinaria.pt.
Receita adaptada de: https://www.pingodoce.pt/receitas/massada-de-peixe/