Malassadas de batata doce
Refeição
Festividades
Doses
30
unidades
Doses
30
unidades
Ingredientes
1
kg
Batata doce
1
kg
Farinha sem Glúten
25
g
Fermento de padeiro sem glúten
1
L
Leite
6
Ovos
q.b.
Sal
Instruções de preparação
Coza a batata doce com sal. Depois de cozida, reserva a água e rale a batata.
Deite a batata cozida, os ovos, o leite e o fermento (desfeito em pouca água da batata) num recipiente.
Amasse tudo muito bem.
Tape com papel de alumínio o recipiente e coloque uma manta por cima. Reserve durante 45 minutos.
Coloque uma panela com óleo/azeite para fritar as malassadas.
Com uma colher de sopa retire massa do recipiente e com a ajuda de outra colher deite na panela para fritar.
Recipe Notes
Receita facultada por Rute Freitas – Membro do Grupo de Celíacos da Madeira