Doses |
pessoas
|
- 200 g Grão-de-bico cozido
- 100 g Folhas de espinafres
- 60 g Pimento vermelho (≈1/2 pimento)
- 35 g Linhaça moída (3 colheres de sopa cheias)
- 30 g Farinha de aveia integral isenta de glúten (3 colheres de sopa)
- 2 Raminhos Salsa fresca
- 7 Colheres de sopa Água
- 2 Colheres de sopa Azeite
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta-preta
Ingredientes
|
|
- Num processador, triturar o grão-de-bico com o azeite. Adicionar as folhas de espinafres cortadas em tiras e a água.
- Passar a mistura para uma tigela grande e juntar o pimento cortado em cubinhos pequenos e a salsa picada.
- Envolver gradualmente as farinhas até obter uma massa consistente e temperar.
- Aquecer uma frigideira antiaderente em lume brando, passar um guardanapo com azeite, e cozinhar os hambúrgueres.
Podem comprar o grão-de-bico seco e cozer em casa. Basta deixar a demolhar no triplo da água durante a noite, descartar essa água, lavar bem e cozer então numa nova água sem sal com um pedaço de alga kombu. O grão fica muito mais macio.
A quantidade de água usada na massa pode variar consoante a potência do processador. Se não precisar de tanta água, não junte. Depois na parte das farinhas pode ajustar e adicionar gradualmente!
Receita e foto facultadas pela autora do blogue Laranja-Lima.