Hambúrgueres de quinoa
Doses Tempo Preparação
8hambúrgueres 30minutos
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Coloque a quinoa num passador fino e lave-a uns segundos com água corrente. De seguida, coloque num tacho juntamente com os 400 ml de água e uma pitada de sal e leve ao lume até levantar fervura. Apague o lume e deixe repousar, tapando o tacho, cerca de 15 minutos. Quando terminar esse período solte a quinoa com um garfo e volte a tapar por mais 5 minutos.
  2. Num copo, junte a linhaça moída com as 3 colheres de sopa de água morna, mexa com um garfo e deixe repousar cerca de 15 minutos. Esta técnica com a linhaça diluída permite substituir a utilização do ovo.
  3. Corte o pimento e a cebola em cubinhos pequenos.
    Numa taça grande junte o pimento e a cebola, a quinoa, a farinha, os coentros, o sal, a paprica, o alho em pó e a pimenta. Envolva com a colher de pau. Por fim, acrescente a linhaça, envolvendo muito bem.
  4. Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite, molde os hambúrgueres e coloque gentilmente na frigideira. Deixe cozinhar 3 minutos, vire e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Recipe Notes

Receita e fotografia facultadas pela Nutricionista Sofia dos Santos Tomás.