Tempo Preparação | 30 minutos |
Doses |
hambúrgueres
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- 160 g Quinoa
- 400 ml Água
- 1 Colher de sopa Linhaça moída
- 3 Colheres de sopa Água morna
- 70 g Pimento vermelho picado
- 1 Cebola roxa
- 20 g Farinha de aveia sem glúten
- 1 Colher de chá Alho em Pó
- 1/2 Colher de chá Paprica
- 2 Colheres de sopa Coentros picados
- 1 Colher de chá Sal marinho
- 1/4 Colher de chá Pimenta-preta
- Um fio Azeite
Ingredientes
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- Coloque a quinoa num passador fino e lave-a uns segundos com água corrente. De seguida, coloque num tacho juntamente com os 400 ml de água e uma pitada de sal e leve ao lume até levantar fervura. Apague o lume e deixe repousar, tapando o tacho, cerca de 15 minutos. Quando terminar esse período solte a quinoa com um garfo e volte a tapar por mais 5 minutos.
- Num copo, junte a linhaça moída com as 3 colheres de sopa de água morna, mexa com um garfo e deixe repousar cerca de 15 minutos. Esta técnica com a linhaça diluída permite substituir a utilização do ovo.
- Corte o pimento e a cebola em cubinhos pequenos. Numa taça grande junte o pimento e a cebola, a quinoa, a farinha, os coentros, o sal, a paprica, o alho em pó e a pimenta. Envolva com a colher de pau. Por fim, acrescente a linhaça, envolvendo muito bem.
- Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite, molde os hambúrgueres e coloque gentilmente na frigideira. Deixe cozinhar 3 minutos, vire e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Receita e fotografia facultadas pela Nutricionista Sofia dos Santos Tomás.