Gelado de noz-pecã com cobertura caramelizada
Ingredientes
Gelado
Caramelo
Instruções de preparação
Gelado
  1. Dilua o amido em algumas colheres de sopa da bebida de soja.
  2. Coloque o resto da bebida num tacho com o açúcar e o amido dissolvido. Leve a lume médio, mexendo de vez em quando até engrossar.
  3. Retira do lume e adicione as nozes-pecãs moídas e o creme de soja. Mexa bem, passe para uma taça e coloque no congelador.
  4. Quando o preparado começar a solidificar, retire, mexa para quebrar os cristais de gelo e volte a colocar no congelador; repita por duas ou três vezes.
Caramelo
  1. Prepare o caramelo começando por estender uma folha de papel antiaderente sobre a superfície de trabalho.
  2. Coloque os ingredientes do caramelo num tacho e leve ao lume até o açúcar derreter e formar um caramelo de cor escura.
  3. Retire e deite sobre a superfície de trabalho procurando separar os pedacinhos de nozes entre si. Deixe arrefecer.
  4. Sirva as porções de gelado polvilhadas com a noz caramelizada.