Doses |
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- 2 Colheres de sopa Amido de Milho
- 500 ml Bebida de soja
- 3 Colheres de sopa Açúcar de cana integral
- 150 g Noz-pecã moída
- 200 g Creme de soja
- 100 g Noz-pecã em pedaços pequenos
- 2 Colheres de sopa Açúcar de cana integral
- 1 Colher de sopa Água
Ingredientes
Gelado
Caramelo
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- Dilua o amido em algumas colheres de sopa da bebida de soja.
- Coloque o resto da bebida num tacho com o açúcar e o amido dissolvido. Leve a lume médio, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Retira do lume e adicione as nozes-pecãs moídas e o creme de soja. Mexa bem, passe para uma taça e coloque no congelador.
- Quando o preparado começar a solidificar, retire, mexa para quebrar os cristais de gelo e volte a colocar no congelador; repita por duas ou três vezes.
- Prepare o caramelo começando por estender uma folha de papel antiaderente sobre a superfície de trabalho.
- Coloque os ingredientes do caramelo num tacho e leve ao lume até o açúcar derreter e formar um caramelo de cor escura.
- Retire e deite sobre a superfície de trabalho procurando separar os pedacinhos de nozes entre si. Deixe arrefecer.
- Sirva as porções de gelado polvilhadas com a noz caramelizada.