Doses |
porções
|
- 150 g Farinha de aveia ou arroz
- 150 g Fécula de Batata ou polvilho ou amido de milho
- 150 g Iogurte ou natas, quark ou leite de coco
- 50 g Azeite
- 4 Colheres de sopa Açúcar mascavado (ou outro açúcar)
- 2 Ovos (tamanho médio)
- 1 Colher de sopa Linhaça dourada moída (opcional)
- 1 Colher de sobremesa Psyllium (opcional)
- 1 Colher de sobremesa Fermento para bolos (rasa)
- Especiarias a gosto canela, erva-doce, baunilha
- 1 Ovo cozido para decorar
- 1 Ovo batido para pincelar
Ingredientes
|
|
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Misture todos os ingredientes, exceto o ovo cozido e o ovo batido.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Com a ajuda de uma colher, coloque a massa no tabuleiro forrado.
- Coloque o ovo no centro da massa, para decorrer.
- Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar dourado e a gosto.
Receita e fotografia facultadas pela Márcia Patrício, autora do blog Os Temperos da Argas: https://temperosdaargas.wordpress.com/