Doses |
unidades
|
- 2 Colheres de sopa Sementes de chia
- 200 g Amêndoas cruas com pele
- 1 Colher de chá Canela em Pó
- 1 Colher de chá Gengibre em pó
- 1/4 Colher de chá Noz-Moscada moída
- 1/4 Colher de chá Cravinho em pó
- 200 g Farinha de trigo sarraceno
- 100 g Farinha de castanha (ou de trigo sarraceno)
- 1 Colher de chá Fermento para bolos
- 1/4 Colher de chá Sal marinho fino
- 180 g Mel
- 1 Ovo (de preferência biológico)
- 3 Colheres de sopa Água
- q.b. Açúcar de coco ou mel (para decorar)
Ingredientes
|
|
- Pré-aqueça o forno a 175 °C.
- Num processador, triture a amêndoa e as sementes de chia até ficarem em farinha. Junte-as os restantes ingredientes secos e volte a bater até estar tudo bem misturado. Junte o ovo, o mel e a água, e volta a bater até a massa estar bem ligada e se conseguir formar uma bola.
- Divida a massa em dois e coloque uma das partes entre duas folhas de papel vegetal e, com a ajuda de um rolo, estenda-a até ficar com meio centímetro de espessura.
- Retire a folha de cima e, com um molde, corte as bolachas e vá colocando num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Repita o processo com a outra metade da massa.
- Pincele as bolachas com mel e cubra-as com açúcar de coco.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos (vá vigiando, pois depende da potência do forno e da espessura das bolachas). Deixe arrefecer e guarde-as num frasco de vidro.
Receita e fotos facultadas pela autora do blogue Gluten Free com Paixão [http://glutenfree.pt/]