Doses |
pessoas
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- 500 g Esparguete sem glúten
- 3 Colheres de sopa Azeite
- 125 g bacon em pedaços
- 2 Dentes de alho grandes, finamente picados
- 80 ml Vinho branco
- 3 Ovos batidos, à temperatura ambiente
- 45 g Queijo parmesão ralado
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Salsa fresca picada
Ingredientes
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- Coloque água num tacho grande e leve ao lume até começar a ferver.
- Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira grande, em lume médio. Acrescente o bacon e 3 colheres de sopa de água e cozinhe até que a água se evapore. Adicione o alho e as restantes 2 colheres de sopa de azeite e deixe ao lume durante cerca de 4 minutos, até o bacon começar a alourar, mexendo de vez em quando.
- Junte o vinho branco e mexa. Deixe em lume brando até que a maior parte do vinho evapore, o que acontecerá cerca de 1 minuto depois.
- Numa taça grande de ir à mesa, bata os ovos com o queijo e uma colher de chá de sal, mal cheia. Reserve.
- Entretanto, coloque o esparguete na água a ferver, acrescentando 1 colher de sopa de sal. Deixe ao lume até ficar al dente, conforme as instruções indicadas na embalagem, mexendo ocasionalmente para que a massa não se cole.
- Escorra a massa, reservando cerca de 125ml da água da cozedura.
- Trabalhando rapidamente, acrescente a massa à mistura do ovo e queijo, mexendo até ficar bem envolvida. Acrescente a quantidade necessária de água da cozedura para desengrossar o molho.
- Adicione o bacon reservado, uma porção generosa de pimenta e a salsa.
- Volte a mexer e está pronto a servir.