Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar. Junte o tomate cortado aos pedaços e tempere com sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo;
Esmague as batatas cozidas e coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré. Adicione a noz-moscada e reserve.
Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.
Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.
Salada
Descasque a beterraba e lave a rúcula;
Numa saladeira coloque os legumes e tempere com sal, azeite e vinagre.
Recipe Notes
Valor Nutricional/ porção
Energia
300Kcal
Proteínas
20g
Lípidos
11g
Glícidos
30g
fibra
3g
Fotografia de www.e-konomista.pt. Receita adaptada de https://www.pingodoce.pt/receitas/empadao-de-atum/