Empadão de atum

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Empadão de atum
Refeição Pratos, Peixe
Doses
porções
Ingredientes
Empadão
Salada
Refeição Pratos, Peixe
Doses
porções
Ingredientes
Empadão
Salada
Instruções de preparação
Empadão
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  2. Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar. Junte o tomate cortado aos pedaços e tempere com sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo;
  3. Esmague as batatas cozidas e coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré. Adicione a noz-moscada e reserve.
  4. Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.
  5. Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.
Salada
  1. Descasque a beterraba e lave a rúcula;
  2. Numa saladeira coloque os legumes e tempere com sal, azeite e vinagre.
Recipe Notes

Valor Nutricional/ porção

Energia 300Kcal
Proteínas 20g
Lípidos 11g
Glícidos 30g
fibra 3g

 

Fotografia de www.e-konomista.pt. Receita adaptada de https://www.pingodoce.pt/receitas/empadao-de-atum/

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