Doses |
porções
|
- 1 Colher de sopa Azeite
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 150 g Tomate
- 1 Colher de chá Sal
- 1 Colher de café Pimenta
- 200 g Atum em lata, conserva em água
- 500 g Batata cozida
- 20 g Manteiga
- 200 ml Leite magro
- 1 Colher de café Noz-Moscada
- 1 Ovo pequeno
Ingredientes
Empadão
|
|
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar. Junte o tomate cortado aos pedaços e tempere com sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo;
- Esmague as batatas cozidas e coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré. Adicione a noz-moscada e reserve.
- Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.
- Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.
- Descasque a beterraba e lave a rúcula;
- Numa saladeira coloque os legumes e tempere com sal, azeite e vinagre.
Valor Nutricional/ porção
Energia | 300Kcal |
Proteínas | 20g |
Lípidos | 11g |
Glícidos | 30g |
fibra | 3g |
Fotografia de www.e-konomista.pt. Receita adaptada de https://www.pingodoce.pt/receitas/empadao-de-atum/