Doses |
unidades
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- 2 Chávenas Cenoura ralada
- 2/3 Chávena Óleo (óleo vegetal ou óleo de canola)
- 2/3 Chávena Açúcar
- 2 Ovos
- 1 Chávena Farinha universal sem glúten
- 1 Colher de chá Bicarbonato de sódio
- 1/2 Colher de chá Fermento em Pó
- 1/4 Colher de chá Sal
- 1 Colher de chá Canela
- 1/4 Colher de chá Noz-Moscada
- 1/8 Colher de chá Cravo-da-índia (opcional)
- 1/4 Chávena Manteiga amolecida
- 115 g Queijo Creme
- 1,5 Chávenas Açúcar em Pó
- 1/2 Colher de chá Extrato de baunilha puro
- q.b. Nozes picadas (opcional)
Ingredientes
Cupcakes
Queijo creme
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- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte as forminhas de cupcake numa assadeira de muffins. Rende cerca de 12 a 15 cupcakes.
- Rale as cenouras.
- Numa tigela grande, misture o óleo e o açúcar e depois misture os ovos.
- Adicione a farinha à tigela. Posteriormente adicione o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo-da-índia à tigela e misture bem.
- Delicadamente, adicione as cenouras raladas na tigela e envolva-as na massa. Não mexa demasiado neste ponto – cerca de 10 mexidas para combinar tudo deve ser o suficiente.
- Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada forminha cerca de ⅔ a ¾ da sua capacidade.
- Asse por 18-20 minutos ou faça o teste do palito. Se este sair seco, desligue o forno. Deixe os cupcakes arrefecerem.
- Bata o queijo creme, a manteiga e o extrato puro de baunilha até ficar cremoso. Em seguida, adicione o açúcar em pó e misture bem.
- Cubra os cupcakes de cenoura com esta cobertura.
- Adicione nozes picadas no topo, se gostar!
Receita e fotografia facultadas pela Jackie Aanonsen McEwan, autora do blog Gluten Free Follow Me: www.glutenfreefollowme.com