Crumble com puré de maçã e iogurte
Refeição
Sobremesas
Doses
4
pessoas
Doses
4
pessoas
Ingredientes
Puré de maçã
8
Maçãs
50
g
Açúcar
1
Pau de canela
q.b.
Casca de limão
Crumble
150
g
Farinha de Arroz
100
g
Açúcar
80
g
Manteiga
8 a 10
Avelãs
(opcional)
1
Iogurte grego natural
Instruções de preparação
Puré de maçã
Descasque e corte as maçãs em quartos.
Leve ao lume brando com um pouco de água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, durante cerca de 10 minutos.
Bata com a varinha mágica até ficar um puré macio.
Coloque no frigorífico para ficar fresco, enquanto prepara os restantes ingredientes.
Crumble
Numa tigela, coloque a farinha com o restante açúcar e a manteiga cortada em pedaços e amasse bem até ficar um género de areia grossa.
Junte as avelãs picadas.
Espalhe a mistura num pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos ou até que fique dourado.
Montagem
Coloque uma camada de puré de maçãs em taças individuais.
Coloque de seguida uma camada de iogurte natural e por fim uma camada de crumble.
Recipe Notes
Autoria de Inês Serrano, membro dos corpos sociais da APC