Doses |
pessoas
|
- 8 Maçãs
- 50 g Açúcar
- 1 Pau de canela
- q.b. Casca de limão
- 150 g Farinha de Arroz
- 100 g Açúcar
- 80 g Manteiga
- 8 a 10 Avelãs (opcional)
- 1 Iogurte grego natural
Ingredientes
Puré de maçã
Crumble
|
|
- Descasque e corte as maçãs em quartos.
- Leve ao lume brando com um pouco de água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, durante cerca de 10 minutos.
- Bata com a varinha mágica até ficar um puré macio.
- Coloque no frigorífico para ficar fresco, enquanto prepara os restantes ingredientes.
- Numa tigela, coloque a farinha com o restante açúcar e a manteiga cortada em pedaços e amasse bem até ficar um género de areia grossa.
- Junte as avelãs picadas.
- Espalhe a mistura num pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos ou até que fique dourado.
- Coloque uma camada de puré de maçãs em taças individuais.
- Coloque de seguida uma camada de iogurte natural e por fim uma camada de crumble.
Autoria de Inês Serrano, membro dos corpos sociais da APC