Doses |
porções
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- 200 g Carne picada ou sobras de carne bem trituradas
- 20 g Manteiga
- 1 Cebola
- 60 g Farinha para pão sem glúten
- 100 ml Leite
- q.b. Sumo de limão
- q.b. Noz-Moscada
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
- 2 Ovos
- q.b. Pão Ralado sem Glúten
- q.b. Óleo
Ingredientes
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- Num tacho leve ao lume a margarina com a cebola bem picada. Deixe refogar em lume médio. Adicione a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, e enquanto mexe, adicione o leite e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e algumas gotas de sumo de limão.
- Adicione a carne ao creme e misture bem. Mexa bem até que descole do tacho. Deixe arrefecer.
- Molde pequenas bolinhas com as mãos e coloque-as num prato previamente polvilhado com farinha.
- Bata dois ovos e reserve. Num outro recipiente coloque o pão ralado. Passe as bolinhas no ovo e depois no pão ralado. Estão prontas a fritar em óleo quente. Depois de fritas coloque-as em papel absorvente e deixe arrefecer um pouco.
Receita e foto facultadas pela autora do blogue A rapariga do blog ao lado [araparigadoblogaolado.blogspot.pt].
Sugestão: Acompanhe com um belo arroz de tomate ou sirva como entrada, mergulhando-as num molho de mostarda sem glúten.