Cookies de amendoim e chocolate preto
Refeição
Bolos e Biscoitos
Doses
30
unidades
Doses
30
unidades
Ingredientes
150
g
Manteiga sem sal
a temperatura ambiente
100
g
Manteiga de amendoim
caseira
120
g
Açúcar
140
g
Açúcar mascavado
2
Ovos
L
1
Colher de sopa
Extrato de baunilha
300
g
Farinha sem Glúten
1
Colher de chá
Bicarbonato de sódio
q.b.
Sal
q.b.
Pepitas de chocolate preto
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Bata a manteiga sem sal junto com a manteiga de amendoim até obter uma massa cremosa.
Junte a essa pasta o açúcar branco e o açúcar mascavado e bata durante 2 minutos até a massa ficar com uma consistência fofa.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo a massa entre cada um deles.
Junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Envolva bem.
Por fim, junte as pepitas de chocolate e misture.
Com uma colher de gelado faça bolas e coloque em dois tabuleiros forrados com papel vegetal. Deixe espaço entre cada bola porque vão crescer!
Coloque no forno e deixe cozer entre 10 a 15 minutos ou até dourarem nas bordas.
Deixe arrefecer completamente sobre uma rede.
Recipe Notes
Autoria de Patrícia Afonso, sócia da APC.