Doses |
unidades
|
- 150 g Manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 100 g Manteiga de amendoim caseira
- 120 g Açúcar
- 140 g Açúcar mascavado
- 2 Ovos L
- 1 Colher de sopa Extrato de baunilha
- 300 g Farinha sem Glúten
- 1 Colher de chá Bicarbonato de sódio
- q.b. Sal
- q.b. Pepitas de chocolate preto
Ingredientes
|
|
- Pré-aqueça o forno a 170 °C.
- Bata a manteiga sem sal junto com a manteiga de amendoim até obter uma massa cremosa.
- Junte a essa pasta o açúcar branco e o açúcar mascavado e bata durante 2 minutos até a massa ficar com uma consistência fofa.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo a massa entre cada um deles.
- Junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Envolva bem.
- Por fim, junte as pepitas de chocolate e misture.
- Com uma colher de gelado faça bolas e coloque em dois tabuleiros forrados com papel vegetal. Deixe espaço entre cada bola porque vão crescer!
- Coloque no forno e deixe cozer entre 10 a 15 minutos ou até dourarem nas bordas.
- Deixe arrefecer completamente sobre uma rede.
Autoria de Patrícia Afonso, sócia da APC.