Num tacho ao lume coloque todos os ingredientes para a essência e deixe reduzir até formar uma espécie de caramelo.
Retire do lume e reserve.
Massa
Numa batedeira ou robô de cozinha adicione os ovos, a linhaça, o xilitol e o fermento e bata muito bem a massa para que ganhe ar e fique uma mistura fofa.
Enquanto continua a bater a mistura, adicione a essência de Panetone e deixe que se misture bem na massa.
Junte a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo.
Por fim envolva na massa as avelãs picadas e as pepitas de chocolate.
Verta a massa numa forma de Panetone de 500 gramas e coloque no forno pré-aquecido a 180 ºC aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito).
Cobertura
Derreta o chocolate negro com a manteiga de avelãs e misture bem.
Verta sobre o bolo a mistura e salpique com avelãs picadas grosseiramente.
Bom apetite!
Recipe Notes
Receita e foto facultadas pela autora do blogue Healthy Bites.