Doses |
porções
|
- 1/2 Chávena Água
- 1/2 Chávena Moscatel/Conhaque/Whisky
- 2 Colheres de sopa Açúcar de coco
- 5 Cravinhos
- 1 Pau de canela
- 1/2 Colher de chá Noz-Moscada
- 1 Laranja (raspas)
- 1 Limão (raspas)
- 6 Ovos
- 1 Colher de sopa Farinha de linhaça
- 6 Colheres de sopa Xilitol
- 1 Colher de sopa Fermento para bolos
- 1 Colher de sopa Bicarbonato de sódio
- 1 Colher de sopa Essência de panetone
- 250 g Farinha de Amêndoa
- 140 g Pepitas de chocolate
- 70 g Avelãs picadas grosseiramente
- 60 g Chocolate negro
- 2 Colheres de sopa Manteiga de avelã (pode usar de outro fruto oleaginoso)
- 30 g Avelãs picadas grosseiramente
Ingredientes
Essência de panetone
Massa
Cobertura
|
|
- Num tacho ao lume coloque todos os ingredientes para a essência e deixe reduzir até formar uma espécie de caramelo.
- Retire do lume e reserve.
- Numa batedeira ou robô de cozinha adicione os ovos, a linhaça, o xilitol e o fermento e bata muito bem a massa para que ganhe ar e fique uma mistura fofa.
- Enquanto continua a bater a mistura, adicione a essência de Panetone e deixe que se misture bem na massa.
- Junte a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo.
- Por fim envolva na massa as avelãs picadas e as pepitas de chocolate.
- Verta a massa numa forma de Panetone de 500 gramas e coloque no forno pré-aquecido a 180 ºC aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito).
- Derreta o chocolate negro com a manteiga de avelãs e misture bem.
- Verta sobre o bolo a mistura e salpique com avelãs picadas grosseiramente.
- Bom apetite!
Receita e foto facultadas pela autora do blogue Healthy Bites.