Chocotone

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Chocotone
Refeição Sobremesas
Doses
porções
Ingredientes
Essência de panetone
Massa
Cobertura
Refeição Sobremesas
Doses
porções
Ingredientes
Essência de panetone
Massa
Cobertura
Instruções de preparação
Essência de panetone
  1. Num tacho ao lume coloque todos os ingredientes para a essência e deixe reduzir até formar uma espécie de caramelo.
  2. Retire do lume e reserve.
Massa
  1. Numa batedeira ou robô de cozinha adicione os ovos, a linhaça, o xilitol e o fermento e bata muito bem a massa para que ganhe ar e fique uma mistura fofa.
  2. Enquanto continua a bater a mistura, adicione a essência de Panetone e deixe que se misture bem na massa.
  3. Junte a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo.
  4. Por fim envolva na massa as avelãs picadas e as pepitas de chocolate.
  5. Verta a massa numa forma de Panetone de 500 gramas e coloque no forno pré-aquecido a 180 ºC aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito).
Cobertura
  1. Derreta o chocolate negro com a manteiga de avelãs e misture bem.
  2. Verta sobre o bolo a mistura e salpique com avelãs picadas grosseiramente.
  3. Bom apetite!
Recipe Notes

Receita e foto facultadas pela autora do blogue Healthy Bites.

https://healthybites.pt/

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