Doses |
porções
|
- 400 g Carne de vaca para guisar
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 100 ml Polpa de Tomate
- 3 Colheres de sopa Azeite
- 100 ml Vinho branco
- 1 Colher de café Pimenta
- 320 g Macedónia
- 1 Colher de chá Sal
- 160 g Arroz integral
- 1 Colher de café Sal
Ingredientes
Carne de vaca guisada
Arroz integral
|
|
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar;
- Junte a carne, a polpa de tomate, um pouco de vinho branco e água quente;
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. À parte coza a macedónia de legumes em água temperada com sal. Escorra e junte à carne.
- Colocar o arroz integral num recipiente e encher com o dobro da água. Deixe repousar por 6 horas ou durante a noite;
- Descarte a água da demolha e lave o arroz;
- Coloque o triplo da quantidade de arroz de água ferver, e depois coloque o arroz e tempere com sal e deixe cozinhar.
Valor Nutricional/ porção
Energia | 417kcal |
Proteínas | 27g |
Lípidos | 13g |
Glícidos | 54g |
fibra | 4g |
Receita de https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/carne-de-vaca-guisada-com-legumes-fid-1365218